Знакомство с ромом

    Первое мое знакомство с ромом произошло еще в детстве, когда я ела булочки «ромовая баба». Я тогда и знать не знала, что Ром употребляют в виде напитка, я думала, что его добавляют только в тесто, для аромата и придания выпечки свежести. Позже, из приключенческих книжек, которые я прочла, у меня сложилось мнение, что ром это крепкий алкогольный напиток, который пьют не только пираты, но и моряки, врачи, писатели и все, кто любит выпивать. Мне всегда казалось, что ром это напиток для сильных, отважных мужчин. Сейчас ром пьют не только мужчины, которые предпочитают его в «чистом» виде, но и женщины, делая из него коктейли. Родиной рома считают Карибские острова, именно на острове Барбадос рабы впервые открыли для себя, что патока сбраживается в спирт, попробовав этот странный неприятный на вкус напиток они поняли, что он придает им силы, чувство легкости и свободы. Позже этот напиток был усовершенствован. Ром стали изготавливать из тростникового сока (патоки) с добавлением воды и дрожжей, далее его выдерживают в дубовых бочках и купажируют для придания необходимого вкуса. Крепость такого напитка бывает от 40 до 75%, все зависит от его разновидности.  Высокий спрос на ром повлек за собой стремительное развитие алкогольной промышленности. Сегодня ром производят в разных уголках мира. Лидерами по производству данного напитка являются США, Куба, Великобритания, Индия, Австралия, Мексика и много других стран.

Ром Бакарди

     В наших магазинах «Лавки Бахуса» представлен большой выбор напитков. Есть и «Bacardi», и «Havana Club», «Капитан Морган Блэк», «Сантьяго» и много других марок. Но как же выбрать из такого изобилия именно то, что подойдет нам по вкусу.

    Если Вы хотите пить ром с добавлением его в коктейли, то лучше брать светлые тона (белый или серебряный). Они считаются более легкими, с приятным ароматом цветов, ванили или цитрусовых. Выдержка у такого рома не большая, обычно 1 год.

    Золотой ром насыщен сладким вкусом карамели и специй, его выдерживают немного дольше и он крепче белого.

    Темный ром, иногда даже черный, получается от выдерживания его в обугленных бочках, вкус у него более насыщен карамелью иногда имеет дымный или пряный аромат. Его обычно используют для приготовления пищи.

    Если ром выдерживают в бочках более пяти лет, он приобретает терпкий и насыщенный вкус. Такой ром является самым дорогим.

    По крепости ром может достигать 75%, его приторный, терпкий вкус может оценить не каждый любитель выпить.  Обычно его употребляют с кубиками льда. Такой ром не смешивают с другими напитками и не добавляют в коктейли.

    Тем не менее ром, очень вкусный напиток, но прежде чем его покупать, все-таки стоит сначала попробовать.

 

 

Появились вопросы?

Подтвердите свою личность:



Добро пожаловать на сайт сети магазинов “Лавка Бахуса”

Вам уже исполнилось 18 лет?

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.