Как правильно пить водку

Как правильно пить водку

     Водка - алкогольный напиток, крепость которого составляет от 40% до 56% оборотов. В ее состав входят вода и этиловый спирт. Для придания водке вкуса прибегают к фруктовым или ягодным добавкам. А для жгучести к специям и перцу.

    Русская водка — это часть нашей культуры, с ней связывают все важные события, происходящие в жизни.  Но, к сожалению, не все владеют правилами культуры пития.

    Правильно пить водку это целая наука, овладев которой, можно чувствовать себя на любом торжестве веселым и адекватным человеком.

Vodka

    Для начала нужно правильно выбрать напиток. В Калининграде и Калининградской области вместо водки можно купить обычный разбавленный спирт, причем далеко не самого лучшего качества. Качественная водка – это совсем не дешевое удовольствие. Но лучше купить дорогой качественны напиток в «проверенном» магазине, чем получить отравление и еще хуже, летальный исход.

    Собираясь на торжество, никто не хочет опьянеть от второй или третьей рюмки. Чтобы этого не произошло, перед застольем нужно обязательно съесть что-нибудь сытное. Будет ли это бутерброд с маслом или овсяная каша, выбирать вам, главное, чтобы желудок не был «пустым».  Многие выпивают за час или два таблетки с активированным углем. Берется из расчета одна таблетка на десять килограмм веса. Это способствует снижению степени всасывания спирта в кровь.

     А еще, нужно помнить, что водку нельзя смешивать с другими алкогольными напитками и запивать газированными.  Алкоголь, таким образом быстрее проникает в кровь и человек моментально пьянеет.  Водку можно запивать соком, будет ли он томатный, апельсиновый или же смородиновый дело вкуса. Витамины и полезные вещества, содержащиеся в них защищают организм от воздействия радикалов и выводят вредный холестерин из него.

    Спиртное нужно пить под хорошую закуску. Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных салатиков и горячего. Водку приятно закусывать солеными огурчиками, квашенной капустой, маринованными грибочками.  А на горячее к водочке должны подаваться жирные мясные блюда, кроме этого можно подавать сало, холодец, ветчину. Хорошей закуской под водку может быть и соленая рыба: сельдь, горбуша, кета, скумбрия, осетровый балык, икра.  

    А вот закусывать водку колбасой или отварной рыбой не рекомендуют. Петрушка, свежий помидор или сыр также не самая лучшая закуска, так как ими можно запустить процесс брожения в органах пищеварения.

    Водку приятнее пить в охлажденном виде небольшими глотками. Смаковать ее, конечно, не получится, зато продезинфицируете ротовую полость.

    Застолье лучше завершить стаканом крепкого чая с медом, а перед тем как лечь спать побалуйте себя дольками грейпфрута, апельсина или кислыми ягодами, этим самым вы восполните недостаток витамина С в организме.

    Знайте, что водка считается царским напитком, цель которого – не напиться, а выпить для поднятия настроения.

 

 

 

 

Появились вопросы?

Подтвердите свою личность:



Добро пожаловать на сайт сети магазинов “Лавка Бахуса”

Вам уже исполнилось 18 лет?

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.